Fork me on GitHub

这么多年你一个人 一直在走

这么多年你一个人 一直在走

前言

恩,昨天某个逼让我失了声感冒了。中午起床极度不爽,得以于此,借深圳余温未散抽空记录一下生活。

 听他的歌时间不长,不到一年。忘记了从哪首开始,也不知道该在哪首结束。
 记忆中应该是在知晓了“祝星”这号人物的时候,才知道了“港岛妹妹”的西班牙馅饼。那段时间酷爱三毛笔下的西班牙,撒哈拉。也因此喜欢上了陈粒的《历历万乡》。不同于其它人对“港岛妹妹”的幻想,对“西班牙馅饼”的期待,我了解的“港岛妹妹”不过是某装逼犯的自淫,“西班牙馅饼”也不过是一张明信片。

你说你遇见了一大堆奇怪的人

 时光就这样悄悄的流走,早高峰 晚高峰,有身穿OL装的白领正拿着粉底盒涂抹着她那疲惫的妆容,有一张张放声大笑的脸努力汲取着手机上短视频的笑点,也有戴着耳机或是手拿一部kindle为考研,为四六级而准备的人群……像是厌倦了一切变得麻木,低头听歌,听歌抬头,抬头下车。忽然在某一早晨,耳边隐约回响起一句“这么多年你一个人,一直在走,你说你遇见了一大堆奇怪的人,他们看上去好像都比你开心。”至此我明白,在那一座六朝古都,那座为一人种满了梧桐的城市,有一个独立的灵魂用它那低沉,嘶吼的声音在我耳边激荡盘旋,不能离去。从此,喜欢李志的歌一发不可收拾。

他们指向左,他们指向右

 有人说不能常听他的歌,会变得浑身充满负能量的人。对于这种说法,我身边的一位朋友,告诉我他“每天都是靠这逼的歌坚持下去的”,他的歌充满意义,带有思考。哈哈哈,写在这里的时候,真…
关于这首歌还是不提为好。有想研究的自个研究去。

avatar

这个世界会好的

昨天他的压轴,一出场全场齐呼“逼哥牛逼,逼哥牛逼”!第一眼看到真人,一顶老旧的灰色帽子,一件老旧的灰色短袖(出发的时候朋友叫我带衣服,嫌麻烦没带,这两天深圳满30减15的温度活动不得不说很商业化,但看到他穿着一件短袖,“牛逼”!),一条老旧的蓝色牛仔,跟每天在视频上看到的并无差别。跟上面的图片搭配一模一样,心中不禁想这套衣服多久没换了?还好牙齿洗了。旁边的一位,额 怎么来形容呢,对于年龄比自己的大的吧 叫一声美女显得轻浮,说叫一个女人吧显得又太不会用词。那就叫旁边的一位可爱的女孩吧。《逃避可耻却有用》里面讲“可爱是最高级的形容词”,说的真对。一直在哪欢呼,在台底下跟逼哥抬扛,逼哥唱到“妈妈”的时候,她吼“恩,我在这里”,说到“一根烟的时候”,她回“是两根”,很喜欢这种氛围。全程一个小时下来,逼哥在结束开启了他的逼言逼语,后面的旗子挥舞着一个”B”字。他讲40年来改革开放,讲我们应该要谢谢,要学会感恩。嗯,这个世界会好的。

结束

他就是b言b语,五块钱的发型,老套的衣服,一口大黄牙。却让人不反感,你知道他开始装逼了,听完了。你甚至都想去买两包南京(九五之尊)给他点着,既然这次没机会给你散烟,那就劳驾我拉着我的基友亲自去热河给你散一根南京的南京吧。

朋友对我刁侃道:你走在宋美龄大道上风花雪月,我走在义和五龙街感叹人生

我回:不是因为六朝古都,不是因为哪座种满了梧桐的城市。
我带你去南京听热河,带你去武林门听杭州。
自带装逼属性有没有!
avatar

您的赞赏是对我最大的支持,谢谢!