Fork me on GitHub

亲爱的李志先生,生日快乐

亲爱的李志先生,生日快乐

 他们到底在害怕什么?克拉玛依新鲜的空气?金陵热河街头来往的人们?山阴路下隐世的书店?还是来自远处未知名渴望的呼唤……我不知道。

 在他被“行为不端”后,带着这个问题,我愤怒不解的读完了《摇滚乐可能改变世界吗》,试图去了解整个“摇滚史”,在书里想找到答案。无果。又在低沉时翻起了对他影响很大的作家——王小波同志的《沉默的大多数》,到现在我继续读着老大哥的《1984》,这本1949年描绘1984年的读物,在今天2019年看毫不过时,甚至还有那么一丝丝写实。也试图在音乐中寻找答案, 当我听到Pink Floyd的《Shine On You Crazy Diamond》,我找到了那首被禁忌的《被禁忌的游戏》熟悉的旋律,和久违的《墙上的向日葵》的前奏,那一刻开心的像个含糖的孩子,可我还是不知道他们到底在害怕什么。

 当浪潮来临时,我看见有做IT行业的”码农”,自告奋勇的做了一个能听到他歌声的网站,有从事律师专业的人写了好几份”上书”以求”行为不端”背后的解释,有收藏者把他的歌拿出来分享的群众……像孤岛海洋上的一叶沉船聚在一起,彼此相拥,不能自已。至于断浆能不能划,已经释然了,或许我们都是那个

四体不勤,五谷不分
终于沦为沉默的帮凶

的大多数。
avatar
avatar
avatar
 好吧,不管怎样,亲爱的李志先生,祝您四十一岁生日快乐。
                 ——2019-11.13-10:29

您的赞赏是对我最大的支持,谢谢!