Fork me on GitHub

聚散终有时,感谢相遇

聚散终有时,感谢相遇

浪潮来临时,没有一粒尘埃可以在浪花下避免。

 曾设想过一个问题,万一有一天我被裁了会怎么办?当时心中的答案是 “在路上”,背着一个背包,去各地流浪,想到此

心中不免有一些愉悦和期待那一天的到来……

 可当这一天来临时,终究还是不舍。

 下午,老板找我聊了一会儿,告诉我是时候该说“道别的时候了”。回想起,去年这个时候,刚好也是我向老板提出离职请求,理由我并没有隐瞒——自己不太适合公司如今的项目,要去新疆骑行。犹记得那段谈话 “去吧,不用离职,给你批假,放松好了再回来上班,项目不合适等你回来后,给你换其它项目试试”。此去就是一月,回来后老板还跟我谈起这段旅程,也是从那时候我知道,原来我老板也是个性情中人,在他创业前,也曾单枪匹马的骑过川藏。来了兴趣,除了工作关系外,多多少少与他有点共同话题。

 由于今年疫情关系,中小型公司都很惨,我们公司当然也不例外,而且由于业务关系,疫情后期简直惨不忍睹。开会说公司的财务状况很紧张,以至于我们的薪水有时都是借贷来发放,但我知道的,不管财务多紧张,至少没有一个月他拖欠了工资。

 18.03~20.07,很快,两年时间,有一起加班到凌晨赶着项目上线,有一起在办公室吃泡面发布版本…….缘,妙不可言,一切感谢相遇。

 还记得开会,老板对我们说的一句 “像Thorn这种放荡不羁,喜欢在路上的人,以后失了业,可能也就不会去工作了”。

您的赞赏是对我最大的支持,谢谢!